Картофель «Буланжер». Красивый и оригинальный рецепт

Картофель «Буланжер». Красивый и оригинальный рецепт

Состав:

  • Картофель – 1 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Молоко – 400 мл.
  • Соль 
  • Молотый черный перец 

Процесс:

Очистить и нарезать картофель тонкими ломтиками, примерно по 2 мм толщиной. Лук нарезать тонкими кольцами. Посолить и поперчить ломтики картофеля. 

Смазать форму для запекания сливочным маслом. Выложить в форму слой картофельных ломтиков, затем слой лука и повторить так несколько раз. 

Аккуратно выложить последний слой картофеля: он должен красиво смотреться, когда приготовится. Залить слои картофеля горячим молоком. Молоко должно дойти до верхнего слоя картофеля.

Верхний слой перед запеканием полить растопленным сливочным маслом. Накрыыть форму фольгой и запекать картофель 40 минут при 200 градусах.

Далее снять фольгу, убавить температуру до 180 градусов и запекать блюдо еще 40 минут. Готовый картофель можно подавать горячим вместе с растопленным маслом в качестве соуса.

Более насыщенный и интересный вкус блюду придаст мелко натертый чеснок, добавленный в несколько слоев. Блюдо хорошо комбинируется со свежей зеленью и тертым сыром. 

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1