Картофель в духовке под сметанным соусом

Картофель в духовке под сметанным соусом

Состав:

  • Картофель – 500 гр.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Сыр – 50 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Укроп – 1 пучок
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Мука – 0.5 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Процесс:

Картофель почистить и выложить в смазанную маслом форму одним слоем. Чеснок выдавить, укроп мелко нарезать.

В сметану добавить соль и перец, а также муку для загустения. Добавить укроп и чеснок. Все перемешать.

Картофель сверху полить соусом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Сыр натереть на терке. За десять минут до готовности картофель посыпать тертым сыром и вернуть в духовку.

Подавать запеченную в сметане молодую картошку в теплом виде, посыпав зеленью. Приятного аппетита.

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1