Картофель «по-французски» на сковороде. Готовить пока сыр не расстает

Картофель «по-французски» на сковороде. Готовить пока сыр не расстает

Состав:

  • Свинина – 300 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Лук и чеснок по вкусу
  • Соль
  • Перец
  • Помидор – 2 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Зелень

Процесс:

Свинину порезать тонкими кусочками и быстро обжарить с небольшим количеством растительного масла на большом огне.

Добавить резанный дольками картофель. Обжаривать минут 10-15 на большом огне без крышки, периодически перемешивая.

Отправить туда лук и немного мелкопорезанного или раздавленного чеснока. Посолить и поперчить по вкусу.

Жарить ещё минут 5, перемешивая. Когда картофель уже готов, положить сверху порезанный дольками помидор и чуть присолить.

Засыпать тертым сыром и накрыть крышкой. Готовить пока сыр не расстает. Посыпать зеленью и готово.

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1