Картофель в соевом соусе — так вкусно, что хочется готовить каждый день

Картофель в соевом соусе — так вкусно, что хочется готовить каждый день

Для хозяйки новый рецепт – это маленький испытание. А вдруг не получится? Все ли ингредиенты на месте? Да и в телефон приходится все время заглядывать, чтобы не нарушить указания автора. Но ведь душа требует чего-то нового, вкусного и простого. Мы нашли и испытали на себе новый способ приготовить картошку. Несомненно, у вас тоже получится!

 

Этот рецепт легко запомнить. Но все равно забирайте его себе на страничку, чтобы ваши друзья тоже разнообразили меню.

 

Картофель в соевом соусе

Ингредиенты на 3 порции

 

1 кг картофеля;

40 г соевого соуса;

40 г подсолнечного масла;

2-3 зубчика чеснока;

пучок любой зелени;

соль и черный перец по вкусу.

 

 

Как готовить

Почистите картофель и нарежьте его на четвертинки. Отварите его до полуготовности в несоленой воде. Это примерно 5-7 минут кипения. Но не переварите, чтобы овощ не раскрошился во время дальнейших манипуляций.

Тем временем приготовьте заправку. Соедините соевый соус с чесноком и подсолнечным маслом. Туда же идут соль и перец. Смесь взбейте вилкой, чтобы компоненты «подружились».

С картофеля слейте воду и дайте ему немного остыть. Влейте к нему в кастрюлю заправку. Распределите ее равномерно. Для этого накройте посудину крышкой и потрясите ее.

Теперь смажьте противень подсолнечным маслом и выложите овощ. Желательно, чтобы кусочки лежали равномерно, а не друг на друге.

Запекайте 12-20 минут при температуре 200 градусов.

Порубите зелень и посыпьте ею блюдо.

Приятного аппетита!

Будет еще вкуснее, если лакомиться таким картофелем со сметанным соусом.

рейтинг: 4 из 5, голосовало 7