Картофельный салат — отличное дополнение к обеду

Картофельный салат — отличное дополнение к обеду

Картофельный салат — простое и сытное блюдо. По сути он может быть прекрасным основным блюдом к обеду или ужину. С приготовлением такого салата справится любая, даже самая неопытная хозяйка. А готовится он из простых и доступных продуктов.

 

Необходимые продукты для приготовления картофельного салата

5 штук картофеля

2 куриных яйца

5 маринованных огурцов

1 луковица

соль, перец по вкусу

 

Начинаем приготовление картофельного салата

Картофель тщательно промываем и кладем в кастрюлю. Заливаем его водой и ставим на плиту, доводим до кипения, слегка солим и отвариваем до готовности.

Лук очищаем от шелухи и нарезаем очень мелкими кусочками.

Маринованные огурцы нарезаем небольшими кусочками. Они должны быть не сильно мелкими, но и не сильно крупными.

Яйца кладем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Отвариваем их до состояния «вкрутую», затем остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем средними кусочками.

Готовый картофель очищаем от кожуры, а потом нарезаем средними кусочками.

Все подготовленные продукты перекладываем в глубокую миску. Добавляем соль и перец по вкусу, все перемешиваем. Заправляем салат соусом из сметаны, йогуртом или растительным маслом, перемешиваем и подаем к столу.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1