Картошка фри без капли жира, которую можно готовить детям хоть каждый день

Картошка фри без капли жира, которую можно готовить детям хоть каждый день

На сегодняшний день картофель фри безумно популярен не только в ресторанах быстрого питания, но и дома. Детям очень нравится хрустящая корочка, однако мамы часто отказывают своим малышам в этом блюде, т. к. готовить его нужно в большом количестве масла, а это очень и очень вредно. 

Но находчивые хозяйки всегда найдут выход. Сегодня мы расскажем, как приготовить картофель без капли масла и жира. 

Нарезаем очищенный картофель на брусочки толщиной 1 см. Необходимые ингредиенты: Картофель – 5-7 шт; Яйца – 2 шт; Соль по вкусу; Специи по вкусу. 

Приготовление: 

Сначала необходимо нарезать очищенный картофель на брусочки толщиной 1 см. 

Отделите белки от желтков и белки слегка взбейте. Белки перемешать, добавить соль, специи. Туда добавляем соль, черный перец, паприку и перемешиваем. 

Картофель перемешиваем с белками. В емкость с белками пересыпаем картофель. Противень застелить пищевой бумагой и выложить на нее картофель, как показано на рисунке. 

Отправляем его в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Через 5-7 минут из-под картофеля необходимо убрать бумагу и оставить его запекаться до появления золотистой корочки. Картофель фри готов. 

Приятного аппетита! 

 

рейтинг: 4 из 5, голосовало 22