Картошка по-французски в духовке в сочетании с ароматным сыром

Картошка по-французски в духовке в сочетании с ароматным сыром

Состав:

  • Картофель – 650 гр.
  • Сливки (10%) – 400 мл.
  • Сыр Гауда – 150 гр.
  • Соль по вкусу

Процесс:

Почистить картофель и нарезать монетками. Слишком тонко не надо, а примерно миллиметра 4-5 будет достаточно.

Сливки довести до кипения, подсолить и отправить туда картошку. Дать покипеть на мелком огне в течение 5 минут и снять с огня.

Сыр натереть на крупной терке. В форму выложить послойно, при необходимости досолить: слой картофеля, слой сыра сверху сыр.

Как только все слои будут выложены, залить все это сливками. Форму накрыть фольгой и выпекать 20 минут при 180 градусах.

После этого фольгу снять, посыпать сверху оставшимся сыром и допечь еще минут 10-15.

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1