Классическая «Сельдь под шубой» — куда ж без нее

Классическая «Сельдь под шубой» — куда ж без нее

 

Если вы еще не знаете, как готовить классическую «Сельдь под шубой». То этот рецепт специально для вас. Такой салат уже стал классикой на праздничном столе и всегда является его украшением.

Необходимые продукты

  • филе сельди — 500 гр
  • картофель — 500 гр
  • куриные яйца — 6 шт
  • морковь — 400 гр
  • свекла — 500 гр
  • лук — 150 гр
  • майонез — 150 гр
  • растительное масло — 1 ст.л
  • соль, перец по вкусу
  • Начинаем приготовление

    1. Все подготовленные овощи заранее отвариваем и хорошо остужаем. Яйца также отвариваем вкрутую.
    2. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Сельдь нарезаем очень мелкими кусочками, удаляем косточки.
    3. В миску кладем лук, добавляем сельдь и растительное масло, перемешиваем.
    4. Остальные овощи очищаем и натираем на терке, раскладываем по разным тарелкам. Яйца также натираем на терке.
    5. Собираем салат. На блюдо устанавливаем сервировочное кольцо. Первым слоем выкладываем картофель, солим и перчим по вкусу, а потом промазываем майонезом. Затем делаем слой из сельди, слегка придавливаем. Сверху выкладываем слой из яиц, солим и промазываем майонезом. Следующий слой делаем из отварной моркови, распределяем и смазываем майонезом. И делаем еще один слой из свеклы.
    6. С готового салата снимаем кольцо и украшаем по своему вкусу. А потом подаем к столу.

     

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1