«Король стола» – вкусный салат с шампиньонами

«Король стола» – вкусный салат с шампиньонами

В преддверии торжества каждая хозяйка старается создать уникальное меню, которое удивит гостей оригинальностью и вкусовыми качествами блюд. Выбор салатов занимает много времени. Можно найти большое количество рецептов, но многие из них уже были опробованы или впечатляют далеко не всех.

Салат «Король стола» станет украшением праздничного стола и настоящей находкой каждой хозяйки. Приготовление отнимет минимум усилий, а гости будут впечатлены вкусом и обязательно попросят поделиться рецептом.

Вкусный салат с шампиньонами

По-настоящему королевский салат готовится из обычных продуктов. Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов
  • 1 копченая куриная грудка
  • 6 яиц
  • 150 г сыра
  • 3 моркови
  • 2 луковицы
  • 4 картофелины
  • 3–4 маринованных огурца
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 мл воды
  • 1 ст. л. желатина
  • 250 г майонеза

Для украшения блюда необходимо подготовить помидоры-черри, зеленый лук и укроп.

Приготовление салата «Король стола»

Вымытые очищенные грибы нарезаются небольшими кубиками. Лук очищается и нарезается мелко. Ингредиенты обжариваются до готовности.

 

В объемную миску вливается вода и разводится желатин. После его полного разбухания масса нагревается в микроволновке. Ее нужно остудить до комнатной температуры. В желатин добавляется майонез, после чего масса тщательно перемешивается.

 

Картофель, морковь и яйца предварительно отвариваются. Яйца очищаются и белки отделяются от желтков. Их нужно натереть на терке в разные емкости. Затем на мелкой терке натирают сыр. Продукты смешиваются с 2-3 столовыми ложками майонеза в глубокой емкости. Полученная масса тщательно перемешивается.

Приготовление вкусного салата проводится в форме с прямоугольной формой. Она должна иметь большую высоту бортов. Емкость оборачивается пищевой пленкой. Первый слой блюда состоит из массы из сыра и желтка. Грибы выкладываются вторым слоем. Предварительно они смешиваются с двумя ложками майонеза.

На терке натирается отваренная морковь, чеснок мелко нарезается. Ингредиенты смешиваются с двумя столовыми ложками майонеза и выкладываются третьим слоем. Яичные белки смешиваются с майонезом и солятся. Они используются для создания четвертого слоя. Следующими выкладываются мелко нарезанные маринованные огурцы.

Шестой слой готовится из копченой куриной грудки, которая мелко нарезается. Последний слой нужно выложить из натертого отваренного картофеля. Его нужно немного посолить и смазать майонезом.

После завершения выкладки слоев продуктов блюдо нужно поставить на 3 часа охлаждаться в холодильник. За это время салат хорошо пропитается.

Его нужно перевернуть на широкое блюдо, в котором он будет подан к столу, а затем убрать форму и снять пленку. Салат можно украсить овощами и зеленью на свое усмотрение.

Салат «Король стола» – изысканное блюдо, которое станет украшением праздничного стола!

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1