Коронный торт французской кухни

Коронный торт французской кухни

 

 

Благодаря маленьким секретам французской кухни, тортик получается таким вкусным и душистым…

 

Ингредиенты:

 

Тесто для коржей:

 

80 г сливочного масла комнатной температуры

100 г сахара

2 яйца

300 мл молока

1/2 ч.ложки разрыхлителя

800-900 г муки

Заварной крем со сгущенным молоком:

 

650 мл молока

семена 1 стручка ванили (опционально)

3 яйца

4 ст.ложки крахмала

1 банка варенного сгущенного молока

120 г сливочного масла комнатной температуры

Торт «Kрепвиль»: пошаговый рецепт

 

Коржи:

 

В миске сливочное масло взбить с сахаром.

Добавить яйца и еще раз взбить миксером до объединения.

Добавить молоко, перемешать.

Часть муки смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к маслянно-молочной смеси. Постепенно добавить всю муку. Смотрите по консистенции: тесто должно получиться мягким, но не должно липнуть к рукам. Накройте миску с тестом и дайте постоять в теплом месте полчаса. (Тем временем можно приготовить заварной крем).

Духовку разогрейте до 170 С.

Тесто скатайте в «колбаску» и разделите на 20 ровных частей.

Каждую часть очень тонко раскатайте до нужного размера (у меня 22 см). Я делала так: раскатывала тесто на силиконовом коврике, тесте к нему хорошо приставало и не «садилось». Затем сразу же вырезала кольцом для тортов круг нужного диаметра. Обрезки оставались вокруг, после выпечки становясь золотистого цвета, как раз подходящего для обсыпки торта. Пока выпекался один корж, раскатывала другой. И так чередуя все 20 коржей. Коржи выпекала примерно 4-5 минут, до слегка золотистого цвета. Я рекомендую заранее приготовить крем и сразу, пока еще коржи теплые, смазывать их кремом, так они не подсохнут и не выгнуться, а торт получиться ровный и аккуратный.

Обрезки от коржей измельчите до желаемого размера или совсем в мелкую крошку и оставьте их для покрытия торта.

Заварной крем:

 

Сгущенное молоко отварите. Для этого целую банку сгущенного молока опустите в холодную воду и варите на слабом огне в течение 2 часов. Следите, чтобы вода не выкипала и подливайте горячую воду, если это необходимо. Или можете взять готовое варенное сгущенное молоко.

В сотейник налейте молоко и добавьте семена 1 стручка ванили, доведите до кипения.

Пока молоко нагревается, в миске взбейте яйца и крахмал до побеления и увеличения в объеме.

Продолжая вбивать яйца, влейте горячее молоко и еще немного перемешайте.

Верните смесь на огонь и варите до загустения, постоянно помешивая. Старайтесь, чтобы не образовывались комочки. В случае, если комочки все-таки появились, протрите смесь через сито. Остудите заварной крем.

Сливочное масло взбейте с варенным сгущенным молоком. Продукты должны быть комнатной температуры.

Смешайте заварной и масляный крем.

Сборка:

 

Каждый корж обильно смажьте кремом. Не забудьте оставить крем для верхнего коржа и боков торта. Обрезки от коржей измельчите в крошку и обсыпьте смазанный кремом торт. Уберите торт на ночь в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

 

Приятного аппетита!

рейтинг: 1 из 5, голосовало 1