Котлеты из трески: шикарное блюдо с отличным вкусом

Котлеты из трески: шикарное блюдо с отличным вкусом

 

Морская рыба — богатейший источник необходимых для организма аминокислот и белковых соединений, поэтому так важно включить ее в свой рацион.

Мы хотим поделиться с вами шикарным рецептом котлет из филе трески. Это блюдо не только насытит организм полезными веществами, но и порадует вкусовые рецепторы. Если хотите, можете не использовать панировочные сухари и запечь котлетки в духовке. Такое блюдо подойдет тем, кто придерживается диеты. Приготовьте сочные рыбные котлеты, они точно не оставят никого равнодушным.

Ингредиенты

  • Треска 700 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Твердый сыр 100 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Укроп 0,5 пуч.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Панировочные сухари по вкусу
  • Как приготовить шикарные котлеты из трески

     

    1. Удалите из филе трески косточки, нарежьте мясо небольшими кусочками, поместите их в чашу блендера и измельчите.
    2. Добавьте в фарш соль, перец, яйца и измельченный чеснок. Хорошенько всё перемешайте.
    3. Натрите на крупной терке сыр, смешайте его с измельченным укропом.
    4. Сделайте из фарша лепешки, в центр выложите смешанный с зеленью сыр и сформируйте шарики.
    5. Обваляйте рыбные шарики в панировочных сухарях и обжарьте в сковороде на разогретом растительном масле. Когда шарики приобретут золотистый оттенок, переложите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

     

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1