Котлеты Пенсионерские: и дело не в возрасте

Котлеты Пенсионерские: и дело не в возрасте

Сегодня готовлю котлеты «Пенсионерские»… Название котлет конечно странное, но какое есть, такое есть… Причём никакого прямого отношения именно пенсионерам оно не имеет. Просто эти котлеты очень бюджетные, все используемые продукты из самой низкой ценовой категории, а в результате их получается очень много. И они очень даже вкусные, вполне годятся, чтобы разнообразить меню.

Ингредиенты для приготовления:

Капуста белокочанная —1/4 части небольшого кочана

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 3-4 шт. или уже готовое пюре

Куриное яйцо — 1 шт.

Масло растительное для жарки

Соль, черный молотый перец

Мука — 3-4 ст. л.

Для приготовления таких котлет потребуется капуста, тушеная с морковью, луком и картофельное пюре (или просто отварной мятый картофель). И вот с чего-то из этого и стоит начинать…

Если у вас есть какой-то свой «особенный» рецепт тушения капусты — значит, готовьте капусту по этому рецепту. Я напишу, как я это делаю:

Капусту шинкую, морковь (очищенную) натираю на крупной терке, лук нарезаю небольшими кубиками. В сковороду наливаю 3-4 ст. л. растительного масла, когда оно разогреется, закладываю сначала лук, через какое-то время морковь, и далее капусту. Вливаю воду и тушу 20-25 минут. Затем кладу немного томатной пасты, соль, черный молотый перец, и ещё буквально 5-7 минут готовлю.

 

Ещё, как я уже сказала, нужно отварить картофель в подсоленной воде, затем его растереть толкушкой. Или же использовать вчерашнее недоеденное картофельное пюре — если таковое есть.

 

К картофельному пюре добавляем тушёную капусту, сюда же разбиваем яйцо, немного солим (если до этого не солили), перчим, и кладём 3-4 ст. л. муки — может немного побольше. Здесь уже нужно смотреть по консистенции, сами определите удобно вам будет делать котлеты или нет. Ещё можно добавить несколько зубчиков измельченного чеснока илии зелень — это уже на своё усмотрение. Массу хорошо перемешиваем.

 

Формируем из этой массы котлеты — круглой и продолговатой формы, обваливаем их в муке…

 

… и сразу же выкладываем на сковороду, с разогретым растительным маслом. И, обжариваем с 2 сторон на медленном огне, до красивой румяной корочки. Получаются очень даже вкусные котлеты.

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1