Красивый и простой десерт: безе "День и ночь"

Красивый и простой десерт: безе "День и ночь"

Интересно, что безе поначалу подавались лишь к королевским столам. Но из-за простоты приготовления и доступности ингредиентов со временем безе стало украшением меню многих ресторанов и кафе, получив широкое распространение в мире.

 Мы уже рассказывали читателям, как приготовить безе - так, чтобы оно не просело во время выпекания, было пышным и вкусным. И вот новый рецепт - безе с шоколадными узорами. Десерт готовится просто и дает огромный простор для творчества. Если вы любите рисовать, то, украшая это безе, сполна сможете насладиться, рисуя шоколадом - такая себе сладкая терапия.

 Ингредиенты:

яичные белки — 100 г

сахарная пудра — 200 г

кукурузная мука — 1,5 ч л

уксус — 0,5 ч л

шоколад 50 г

корица — по вкусу

Способ приготовления:

Взбейте белки с сахарной пудрой в течение 7-10 минут. Взбитые белки должны быть плотными и блестящими.

Добавьте кукурузную муку и уксус. Аккуратно перемешайте.

На противень выложите взбитые белки, чтобы получились круглые шапочки, ориентируйтесь на диаметр примерно 8-9 см.

Сверху полейте растопленным шоколадом и любой палочкой сформируйте красивые узоры на поверхности.

Выпекайте безе при 45 минут при температуре 150 градусов.

Пикник сладкоежки: 7 способов приготовить десерт на гриле

При подаче чуть посыпьте корицей или сахарной пудрой.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1