Красная рыбка домашнего посола — эконом-вариант

Красная рыбка домашнего посола — эконом-вариант

Иногда хочется чего-то деликатесного. Например — красной рыбки. Но стоит взглянуть на ценник в магазине и сразу пропадает аппетит… Правда, он тут же вернется, если приготовить такой продукт в домашних условиях!

Для этого подойдет вполне доступная рыба, например — кета или горбуша. На 1 килограмм филе нужно приготовить раствор из 1 литра воды и 5 столовых ложек сахара с 5 столовыми ложками соли. Если неудобно мерить ложками — значит, следует отмерять по 100 грамм. Очищенное от кожицы филе сложите в подходящею посуду, залейте рассолом и накройте блюдом подходящего размера для того, чтобы рыбка не всплывала.

Поместите на 24 часа в морозилку. Секрет этого рецепта в том, что филе не превратится в лед — потому что соленая вода замерзает при температуре намного более низкой, чем пресная.

Вытащите рыбу, сполосните в чистой воде, обсушите на бумажных салфетках и кисточкой смажьте растительным рафинированным маслом. По вкусу еще можете посыпать рубленой зеленью укропа.

Домашняя красная рыба получается удивительно нежной, просто тает во рту!

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1