Кремлевский торт

Кремлевский торт

Кремлевский торт — это ну очень вкусный торт, рецепт которого незаслуженно забыт! Вы только представьте себе хрустящие слоеные коржи и целых три вида крема! Не торт, а настоящая сказка. Несмотря на свое название и пафосность, готовить его совсем просто! Но ведь гости об этом не догадаются, а будут уверены, что вы сотворили настоящий шедевр! Итак, записывайте.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука — 2 стакана;
  • сметана — 200 грамм;
  • масло сливочное — 200 грамм.

Желтковый крем:

  • яичные желтки — 5 штук;
  • масло сливочное — 100 грамм;
  • сахар — 0,75 стакана.

Белковый крем:

  • яичные белки — 5 штук;
  • сахар — 0,75 стакана.
  • Лимонный крем:

    • лимон — 1 штука;
    • половина стакана сахара.

    Кремлевский торт. Пошаговый рецепт

    1. Отправьте масло в морозилку на 15-20 минут. Затем натрите его на терке, смешайте со сметаной, добавьте просеянную муку и замесите тесто. Тесто получается довольно мягкое. Разделите теперь тесто на 6 шариков и поставьте в холодильник на 2 часа.
    2. Тем временем приготовьте лимонный крем: ошпарьте лимон кипятком и натрите его на терке. Добавьте сахар и перемешайте.
    3. Белковый крем: для этого белки взбейте в пышную пену.
    4. Желтковый крем: желтки разотрите с сахаром, затем взбейте их с маслом.
    5. Достаньте охлажденное тесто и раскатайте тесто в тонкий пласт.
    6. Духовку нагрейте до 180 °С и выпекайте коржи до готовности.
    7. Коржи остудите и промажьте каждый корж кремом поочередно.
    8. Сверху обильно смажьте торт белковым кремом. А бока присыпьте крошкой из обрезков коржа.

    Украсьте торт по своему желанию. Я добавляла немного какао в белковый крем и по кругу выдавила из шприца полоску коричневого крема, которой затем придала оригинальную форму при помощи вилки. Посередине украсьте ягодами.

    Приятного аппетита!

     

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1