Куриная грудка с моцареллой: удачный рецепт нежного мяса

Куриная грудка с моцареллой: удачный рецепт нежного мяса

 

Куриная грудка — универсальный продукт, ее можно обжаривать, варить, запекать, добавлять в салаты и многие другие блюда.

Но, к сожалению, она далеко не всегда оправдывает наши ожидания. Часто она получается слишком сухой и пресной. Чтобы приготовить сочную и нежную грудку, не нужно обладать особым мастерством, нужно просто выбрать удачный рецепт. Именно таким рецептом мы хотим с вами поделиться. Куриная грудка с моцареллой на подушке из ароматного хлеба со шпинатом — шикарное блюдо, которое покорит ваше сердце с первого кусочка. Очень рекомендуем приготовить курицу таким образом, обещаем, вы будете в восторге!

Ингредиенты

  • Куриное филе 1 шт.
  • Хлеб 1 шт.
  • Оливковое масло 25 мл
  • Чеснок 2 зуб.
  • Моцарелла 80 г
  • Помидор 3–4 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Шпинат 15 г
  • Пармезан 50 г
  • Куриная грудка с моцареллой: как приготовить

     

    1. Положите куриную грудку на разделочную доску. Вдоль грудки с обеих сторон положите палочки для суши. Это нужно для того, чтоб сделать аккуратные надрезы в мясе.
    2. Сделайте в курице 5–6 надрезов с промежутком приблизительно в 1 см. Если у вас нет палочек, можете сделать надрезы и без них, только следите, чтобы они были неглубокими.
    3. Нарежьте моцареллу кружочками, затем разделите эти кружочки на половинки и поместите их в надрезы в грудке.
    4. Измельчите помидоры, поместите их к моцарелле.
    5. Присыпьте грудку солью и перцем, затем полейте 20 мл оливкового масла.
    6. Ломтик хлеба полейте 5 мл оливкового масла, равномерно выложите на него измельченный чеснок и слегка вотрите его в хлеб.
    7. Выложите на хлеб шпинат, а сверху поместите куриную грудку. Посыпьте грудку пармезаном.
    8. Отправьте блюдо в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

     

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1