Куриная слоёнка. Очень эффектно и вкусно!

Куриная слоёнка. Очень эффектно и вкусно!

Вкусное и оригинальное блюдо из куриной грудки — готовится из простых продуктов, а выглядит — как деликатес из шикарного ресторана.

Можно делать порционно — одна куриная грудка на порцию, но мне кажется, что вкуснее и сочнее получается, когда всё готовится одним большим слоёным куском.

Ингредиенты: (порция, примерно, на двоих)

• Грудка куриная филе — 500 г, • Морковь средняя — 2 шт, • Лук репка средний — 1 шт, • Картофель не очень крупный — 2-3 шт, • Масло раст., • Яйцо — 1 шт, • Кунжут, соль, перец молотый — по вкусу, • Зелень.

Приготовление:

Куриное филе острым ножом нарезаем на пластины, как можно тоньше, поперчить, посолить. Морковь, лук и картофель очищаем и нарезаем: лук — мелкими кубиками, а морковь и картофель — тонкими кружочками.

Лук с морковью обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Картофель подсушить до золотистости на сухой сковороде.Зелень нашинковать мелко.

Яйцо хорошо взбить. Сковороду смазать растительным маслом, выложить на дно слой филе и смазать его яйцом.

Сверху выложить слой картофеля, лука с морковью и зелени. Важно — края филейного слоя должны оставаться свободными, чтобы при запекании они создали эффект «запечатывания» соков внутри запеканки. Слои чередовать,каждый слой из филе обязательно хорошо смазывать взбитым яйцом.

Верхний слой смазать яйцом и посыпать кунжутом.

Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180 гр, в течении 30-40 мин, затем увеличить температуру до 220 гр и запекать ещё 10 минут.

Приятного аппетита!

Поверьте, это ОЧЕНЬ ВКУСНО! Готовьте на радость своим близким и любимым!

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1