Куриное филе в сливочном соусе. Очень сочное блюдо

Куриное филе в сливочном соусе. Очень сочное блюдо

Состав:

  • Куриное филе – 1 кг
  • Сливки жирные – 1 чашка
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Тимьян – веточки
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Масло растительное для обжарки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Процесс:

Нагреть духовку до 200 градусов. Хорошо посолить и поперчить филе с двух сторон. Нагреть сковороду и обжарить филе с двух сторон до уверенной румяной корочки.

В сливки выдавить чеснок, добавить горчицу и листики тимьяна, немного посолить и поперчить, хорошо перемешав. Натереть сыр на мелкой тёрке.

Переложить обжаренное филе в форму для выпекания. Залить филе сливочным соусом. Сверху посыпать сыром и уберать в духовку на 20-25 минут.

Тут главное не передержать филе, чтобы оно осталось сочным. Подавать филе немедленно, пока горячее.

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1