Куриные крылышки с картошкой и луком в духовке

Куриные крылышки с картошкой и луком в духовке

Состав:

  • Куриные крылышки – 600 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 10 шт.
  • Молотый душистый перец – 1 ч.л.
  • Приправы по вкусу
  • Соль – 0.5 ст.л.
  • Растительное масло – 50 мл.

Процесс:

Картофельочистить от кожуры, тщательно промыть и нарезать на свое усмутрение. Можно измельчить картофель кружочками или брусочками средней толщины.

Форму смазать растительным маслом и выложить в нее сначала измельченную картошку. Куриные крылья промыть и просушить. Крайнюю часть на крыльях лучше срезать.

Добавить соль, приправы, все перемешать и оставить для маринования на некоторое время. Замаринованные крылышки выложить на картофельную подушку.

Очистить лук и нарезать четвертинками колец. Это следующий слой блюда. Поставить все это в разогретую до 180 градусов духовку до зарумянивания крылышек.

Перед подачей к столу, крылышки можно украсить измельченной зеленью.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1