Куриные ножки в «чулочках»

Куриные ножки в «чулочках»

 Итак, покупаем куриные бёдрышки, или целые ножки, или голени -кому что нравится.Размораживаем упаковку слоёного теста.

Ножки натираем солью, перцем, травками и аккуратненько под кожицу засовываем кусочки сыра - это у нас будет что-то типа резиночек на чулочках

Раскатываем тесто и режем его на ленты - не совсем тонкие, чтобы потом не порвались.

Противень смазать маслом и уложить на него куриные ножки.

Теперь берём ножку и каждую начинаем любовно оборачивать лентами из теста.

Тщательно, чтобы нигде не проглядывало мясо.Укладываем ножки на противень, смазываем "чулочки" яйцом.Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем до хорошо зарумяненной корочки. 

Получается просто объедение! Благодаря "чулочкам", сок из курочки не вытекает, и пропитанное этим соком хрустящее тесто невозможно вкусное!

рейтинг: 4 из 5, голосовало 2