Курица в панировочных сухарях: янтарная корочка и максимум вкуса

Курица в панировочных сухарях: янтарная корочка и максимум вкуса

 

Многие из нас просто обожают куриное мясо, но к сожалению, далеко не каждая хозяйка умеет его готовить правильно.

Конечно, запечь тушку птицы целиком – это просто. А вот сделать, к примеру, сочное и мягкое филе – затруднительно. В сегодняшней статье обсуждаем, как готовится курица в панировочных сухарях в духовке. В панировке можно запекать не только отдельные части тушки курицы. Вы можете приготовить птицу целиком. Поверьте, такое блюдо займет почетное место на праздничном столе. Птица приобретет янтарную, хрустящую корочку, а внутри мясо останется максимально сочным и нежным.

Необходимые ингредиенты

  • соль мелкого помола;
  • курица свежемороженая – одна штука;
  • чесночные зубки – 4-5 штук;
  • молотый душистый перец;
  • сухари для панировки;
  • сметана с любым процентом жирности – 2-4 стол. ложки;
  • приправы для птицы – 2 стол. ложки.
  • Курица в панировочных сухарях: как приготовить

     

    1. Свежемороженую курицу хорошенько промоем фильтрованной водой, удалим остатки перьев, срежем излишний жир и шкуру.
    2. Просушиваем курицу бумажными салфетками и при желании нарезаем порционными кусками.
    3. Если вы хотите запечь тушку целиком, то ее необходимо разрубать по грудинке и распластать.
    4. В миске соединяем сметану, соль мелкого помола, приправы для птицы и молотый душистый перец.
    5. Очищенные чесночные зубки измельчаем под прессом, добавляем в сметану и тщательно размешиваем.
    6. Приготовленным маринадом смазываем курицу, оставляем в холодильной камере для маринования на один час.
    7. По истечении указанного времени птицу обваливаем в панировочных сухарях.
    8. Противень застилаем алюминиевой фольгой, которую смазываем небольшим количеством рафинированного масла семян подсолнечника.
    9. Перекладываем курицу в противень, помещаем его в духовой шкаф.
    10. Запекать птицу будем при температурном пороге 200° не менее одного часа.

     

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1