
Курица тушеная с капустой довольно вкусное блюдо, не требующее существенных затрат и особых кулинарных способностей. Можно готовить на повседневный обед или ужин. В этом простеньком, но очень удачном блюде хорошо сочетается нежное мясо курицы и сочный вкус капусты.
Просто нарезаем все ингредиенты, обжариваем курицу, добавляем к ней овощи, специи и тушим на медленном огне до готовности.
Ингредиенты на 2 порции
500 г куриного филе,
250 г капусты,
2 средних моркови,
1 шт. репчатого лука,
5 ст. л. воды,
зеленый лук,
1 ст. л. соевого соуса,
1 зубчик чеснока,
подсолнечное масло для жарки,
соль, перец, кунжут по вкусу.
Рецепт приготовления курицы
Куриные грудки без кожи нарезаем на тонкие полоски
В сковороде на сильном огне разогреваем подсолнечное масло, выкладываем половину курицы в один слой и обжариваем, пока не подрумянится с обеих сторон, от 2 до 3 минут. Затем удаляем приготовленную курицу и также готовим остальную часть.
В сотейник с толстым дном кладем обжаренные куриные кусочки. Берем большую луковицу, режем ее полукольцами и добавляем к курице.
Выкладываем плотно на лук свежую капусту, нашинкованную тонкой соломкой.
Морковь нарезаем вдоль на тонкие полоски и добавляем в капусту с курицей.
Добавляем соевый соус, воду, солим (с учетом солености соуса), перчим.
Тушим курицу с капустой под крышкой в среднем 20-30 минут (свежую капусту меньше, лежалую дольше), периодически помешивая. За 5 минут до готовности заправляем блюдо измельченным чесноком.
Курицу, тушенную с капустой, подаем горячей, заправив зеленым луком и кунжутом, на обед или ужин. Приятного аппетита!
PS: А если еще добавить при жарке 2 столовые ложки кунжутного масла, 1/2 столовой ложки рисового уксуса, 1 чайную ложку меда и тертый имбирь, получится настоящее японское блюдо, которым можно удивить не только свою семью, но и подать на тематической японской вечеринке. В таком случае не забываем о традиционных японских мисочках, палочках, бамбуковых салфетках и рюмочке саке :)