Квашенные помидорчики в кастрюле – любимый рецепт от моей бабушки

Квашенные помидорчики в кастрюле – любимый рецепт от моей бабушки

Хотите приготовить квашеные помидорчики в самой обычной кастрюле? Я знаю один секрет, которым с удовольствием поделюсь с вами!

Ингредиенты:

3 килограмма спелых помидор

10 листков вишни

10 штук душистого перца (горошин)

10 горошинок черного перца

100 грамм зонтиков укропа

6 листков лавра

3 литра кипяченной воды

60 грамм поваренной соли

Способ приготовления:

1. Приводим в порядок кастрюлю. Моем ее проточной водой и ошпариваем кипятком.

2. Подготавливаем помидоры. Промываем их под краном.

3. Выкладываем на дно кастрюли все вышеперечисленные специи. Затем трамбуем помидоры.

4. Берем вместительную банку и подготавливаем в ней рассол. Смешиваем в ней для этого соль и воду.

5. Заливаем холодным рассолом кастрюлю с помидорами. Накрываем тарелкой. Ждем брожения помидорок.

6. Через шесть дней квашеные помидоры готовы.

Приятного аппетита! Делитесь своими коронными рецептами квашеных помидоров в комментариях к нашей статье!

 

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1