Ленивые вареники. всегда готовлю, когда в холодильнике появляется пачка творога!

Ленивые вареники. всегда готовлю, когда в холодильнике появляется пачка творога!

Ингредиенты:

  • Творог — 300 г..
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1 ст. ложка.
  • Сахар — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • Сливочное масло — по вкусу
  • Сгущённое молоко или сметана — по вкусу

 

Приготовление:

  • Смешиваем творог с яйцом, добавляем муку, щепотку соли и сахара.
  • Замешиваем тесто и скатываем в колбаску.
  • Нарезаем дольками.
  • Кладем в кипящую подсоленную воду и варим минут 10.

Вынимаем вареники шумовкой и кладем в тарелку, посыпаем сахаром и добавляем кусочек сливочного масла.

 

Подаем со сметаной или сгущенным молоком.

 

Приятного аппетита!

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1