Лепешки на кефире с начинкой — такие пышные, аж «распирает»!

Лепешки на кефире с начинкой — такие пышные, аж «распирает»!

Даже без начинки они великолепны!

 

Ингредиенты:

 

Для теста:

 

мука — 500–550 г

кефир — 500 мл

яйцо — 1 штука

сода — 1 ч. л.

растительное масло — 2 ст. л.

сливочное масло — 50 г

соль по вкусу

 

Для начинки (на выбор):

 

сосиски или ветчина с сыром

картофельное пюре

творог с зеленью

тушеные грибы

тушеная капуста

 

Приготовление:

 

Смешиваем кефир с содой (можно не гасить), добавляем яйцо и растительное масло. Добавляем просеянную муку в жидкую массу. Замешиваем мягкое тесто. При необходимости добавляем еще муки. Присыпаем тесто мукой, накрываем полотенцем и оставляем на минут 10 расстаиваться. Скатываем тесто в жгут и нарезаем на 8–9 частей. Раскатываем каждый кусочек, слегка присыпая мукой, в лепешки толщиной с 1 см.

 

Выкладываем по центру начинку, защипываем края, прижимаем и разравниваем немного рукой. Даем минуты 2–3 отдохнуть. Обжариваем лепешки на разогретой сковороде с маслом, накрыв крышкой. Промазываем каждую лепешку сливочным маслом, по желанию присыпаем солью. Складываем лепешки в стопку, накрываем полотенцем и оставляем на 10–15 минут.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 3