Летний пирог с клубникой на 1-ом стакане кефира

Летний пирог с клубникой на 1-ом стакане кефира

Очень ароматный, очень нежный и приятный пирог со свежей клубникой. Можно использовать и замороженную ягоду и не только клубнику.

 

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

 

— яйца, 2 шт;

 

— соль щепотка;

 

— кефир, 1 стакан;

 

— сахар, 170 г;

 

— мука, 1.5 стакана;

 

— масло сливочное, 50 г;

 

— сода, 1 ч.л;

 

— клубника, 300 г.

 

Процесс приготовления

 

Растапливаем сливочное масло любым удобным для вас способом и охлаждаем.

 

Яйца соединяем с солью и взбиваем до пышной и густой массы.

 

Добавляем частями сахар и хорошо взбиваем до стойкой массы. Процесс должен длиться не меньше 7 минут.

 

Совет: все продукты должны быть комнатной температуры.

 

Добавляем кефир, вливаем сливочное масло и взбиваем на небольших оборотах.

 

Муку просеиваем, перемешиваем с содой и частями вводим в массу, аккуратно вымешиваем тесто. Тесто должно быть как густая сметана.

 

Форму застилаем пергаментом.

 

Клубнику промываем, просушиваем бумажными полотенцами и выкладываем на дно формы.

 

Заливаем ягоды тестом.

 

Разогрев духовки – 180 градусов, время выпекания 1 час. Проверяйте готовность пирога шпажкой.

 

Пирог остужаем в форме, потом только вынимаем и подаем к столу.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1