Лодочки из слоёного теста. Полноценное блюдо с мясом, гарниром и закуской

Лодочки из слоёного теста. Полноценное блюдо с мясом, гарниром и закуской

Состав:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 гр. (2 пласта по 250 гр.)
  • Филе свинины – 300 гр.
  • Луковица большая – 1 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Огурец соленый – 1 большой или 3-4 корнишона
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Соль, перец

Процесс:

Пласты размороженного теста разрезать, создав тем самым 12 одинаковых прямоугольников. Каждый раскатать и сделать с противоположных сторон надрезы.

Картофель почистить, помыть. Отварить в подсоленной воде до готовности. Сделать пюре с добавлением 30 гр. сливочного масла. Огурцы нарезать мелким кубиком.

Мясо мелко нарезать, обжарить на оставшемся масле на сильном огне, посолить и поперчить. Добавить нарезанный полукольцами лук и тушить 10 минут под крышкой на среднем огне.

Затем крышку снять и тушить на сильном огне до полного испарения влаги. Выложить на тесто 1 ст. л. картофеля и разровнять по поверхности. На картофель выложить мясо, на мясо – огурчики.

Завернуть тесто поочередно с двух сторон, чтобы разрезы оказались посередине пирожка и как бы друг над другом. Защипать края, придав изделию форму лодочки.

Выложить лодочки на противень, посыпать тертым сыром и смазать взбитым яйцом. Запекать при 200 градусов, до приятного зарумянивания (обычно на это уходит от 15 до 25 минут).

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1