Лучше голубцов! Запекаем кабачки с фаршем в духовке без хлопот

Лучше голубцов! Запекаем кабачки с фаршем в духовке без хлопот

Фаршированные кабачки в сметанной заливке – это очень ароматное, пикантное и сытное блюдо.

 

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— кабачки, 4 шт;

— фарш любой по вкусу, 700 г;

— рис, 80 г;

— лук, 1 шт;

— сыр, 150 г;

— зелень;

— чеснок, 3 зубчика;

— соль, перец и специи.

Для приготовления заливки необходимо:

— сметана, 300 г;

— кетчуп, 1 ст.л;

— соль, перец. Специи, зелень;

— вода, 100 – 150 мл.

Процесс приготовления

Рис отвариваем до полуготовности и смешиваем с фаршем, мелко резанным или измельченным блендером луком, рубленой зеленью, солью, перцем и специями, чесноком измельченным. Хорошо вымешиваем массу до однородности.

Кабачки режем кружочками и на каждый выкладываем немного фарша.

Складываем кабачки с фаршем в форму для запекания рядами.

Для заливки смешиваем все ингредиенты, разбавляем ее до желаемой густоты воды и заливаем кабачки. Зелень вы также можете мелко порубить и смешать с соусом.

Посыпаем все сыром и отправляем в духовку на 1.5 часа при 180 градусах.

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1