Лук – какой и для чего, плюсы и минусы

Лук – какой и для чего, плюсы и минусы

Знаете разницу между разніми видами лука? Какой используете?

Лук – какой и для чего, плюсы и минусы. В каких блюдах, в каком виде и какой, именно, лук нужно использовать. Сейчас Вы узнаете эти тонкости.

Жёлтый лук

Плюсы: Не дорогой и доступен круглый год.Минусы: Нет.Применение: Этот лук подходит практически для всего.Начиная супами и заканчивая салатами, жёлтый репчатый лук имеет отличный вкус.Именно, этот сорт следует использовать для карамелизации, потому что в нём обычно много сахара.

Красный лук

Плюсы: Яркий пряный вкус в сыром виде.Минусы: Не подходит для карамелизации и долгой термической обработки.Применение: Этот лук идеально идёт в салаты и подходит для запекания.А еще отлично подходит к бургерам и бутербродам.Когда Вам нужен сырой лук, используйте именно этот сорт.

Сладкий лук

Плюсы: Мягкий вкус в сыром виде, отлично подходит ко многим блюдам.Минусы: не очень долго хранится.Применение: годится для приготовления множества различных блюд, особенно в мультиварках.Сладкий вкус прекрасен и в сыром, и в приготовленном виде, отлично сочетаясь с помидорами и картофелем.

Белый лук

Плюсы: Острота и универсальность в готовке.Минусы: Тонкая кожура и повышенная слезоточивость того, кто его готовит.Применение: Белый лук — неотъемлемая часть латиноамериканской кухни! Он идеален для приготовления сальсы, гуакамоле, тако или чего угодно. Его резкий острый вкус лучше всего оттенять более мягкими ароматами.Также белый лук отлично идёт в пиццу!

Бонус: Лук-шалот

Плюсы: Мягкий вкус с ноткой чеснока.Минусы: Дороговизна.Применение: Используйте для украшения праздничных блюд — или в блюдах азиатской кухни тонко нарезанным. Шалот — отличный гарнир к запечённому мясу и птице.

Лук содержит много полезных витаминов, минералов и микроэлементов.Нормализует работу желудочного кишечного тракта, помогает здоровью полости рта, укрепляет и оздоравливает волосы.Различный лук в определенном виде широко используется в медицине, как дополнение в к основному лечению.

Благодарим за вниманиеОставайтесь с нами

рейтинг: 5 из 5, голосовало 2