Любимый «Наполеон»: хрустящий и очень вкусный! Отлично получается у всех

Любимый «Наполеон»: хрустящий и очень вкусный! Отлично получается у всех

Один из вариантов самого  любимого торта, который всегда отлично получается, даже у начинающих кондитеров.

 

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

 

— мука, 430 г;

 

— вода, 170 г;

 

— уксус, 20 г;

 

— соль щепотка;

 

— масло сливочное охлажденное, 270 г.

 

Для приготовления крема необходимо:

 

— масло сливочное размягченное, 400 г;

 

— сгущенка, банка.

 

Процесс приготовления

 

Муку просеиваем и смешиваем с кубиками охлажденного сливочного масла, всыпаем соль и превращаем всю массу в крошку.

 

Вымешиваем тесто, собираем его в колобок, укладываем его в пакет и кладем в холодильник на 40 минут.

 

Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто, раскатываем в прямоугольник. Складываем конвертом, раскатываем и повторяем процедуру 4 раза. Возвращаем тесто на 1 час в холодильник.

 

Делим тесто на 9 кусков и каждый раскатываем в пласт, протыкаем вилкой, выкладываем на противень, застеленный пергаментом и выпекаем при 200 градусах до золотистости. Пласты на бумаге вырезаем по форме будущего торта и выпекаем с обрезками. Обрезки после охлаждения, превращаем в крошку при помощи блендера.

 

Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности, потом частями вводим сгущенку и взбиваем до воздушности и однородности.

 

Формируем торт, смазывая коржи кремом, потом обмазываем торт сверху и с боков, обсыпаем крошкой и ставим его в холодильник на несколько часов или всю ночь.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1