Любимый салат «Мимоза» по-новому: с крекером и тунцом

Любимый салат «Мимоза» по-новому: с крекером и тунцом

 

Салат «Мимоза» — любимец миллионов и частый гость на нашем праздничном столе. Но как бы мы ни любили классику, иногда хочется чего-то нового. И сегодня мы опробуем новые рецепты для сытных и вкусных закусок, которые точно украсят наш праздничный стол.

Необходимые ингредиенты

  • 32 крекера
  • 6 яиц (сварить вкрутую)
  • 70 г филе тунца
  • 60 г тертого сыра
  • свежая петрушка для украшения
  • помидоры черри для украшения
  • перец

Для домашнего майонеза:

  • 180 мл растительного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 столовой ложки горчицы
  • 1 яйцо

Как приготовить любимый салат «Мимоза» по-новому

 

  1. Вареные яйца чистим и отделяем желтки от белков. И то и другое измельчим в мелкую крошку.
  2. Теперь приготовим майонез: добавляем в растительное масло соль, сахар, лимонный сок, горчицу и яйцо. Все хорошенько смешиваем — лучше с помощью блендера.
  3. Смешиваем измельченные белки с небольшой порцией майонеза, приправляем перцем.
  4. Берем большую тарелку и выкладываем на нее 8 крекеров так, чтобы получился прямоугольник. Для надежности клеим крекеры к тарелке небольшими порциями майонеза.
  5. Поверх крекеров выкладываем слой майонеза, а затем — слой из яичных белков.
  6. Следом кладем еще один слой крекеров и майонеза. Поверх кладем филе тунца.
  7. Снова кладем крекеры, снова майонез, а затем — тертый сыр.
  8. Наконец, кладем последний слой крекеров. Добавляем еще один слой майонеза и посыпаем его измельченными яичными желтками.
  9. Покрываем наш «тортик» майонезом со всех сторон, добавляем петрушку и помидоры для красоты.

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1