Маринованные куриные желудочки — очень вкусная бюджетная закуска!

Маринованные куриные желудочки — очень вкусная бюджетная закуска!

 

Ингредиенты:

Куриные желудки- 700-800 г

Лук — 2 шт

Чеснок — 5 зубчиков

 

Уксус 9 % — 50 мл

Соевый соус — 50 мл

Растительное масло — 50 мл

Сахар — 0.5 ч.л.

Соль — 0.5 ч.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Укроп

Желудочки промываем, убираем все лишнее, отвариваем в воде с солью, лавровым листом и душистым перцем. Варим 1.5 часа. Остужаем и режем соломкой. Лук режем тонкими полукольцами и заливаем уксусом. Оставляем на 30 минут. Зелень и чеснок мелко рубим. Лук вынимаем из маринада, смешиваем с желудочками, солим и перчим, добавляем зелень и чеснок, специи по вкусу, сахар, растительное масло. Накрываем емкость крышкой и ставим в холодильник на ночь. Утром блюдо готово.

рейтинг: 1 из 5, голосовало 1