Маринованный чеснок холодным способом. Одна из наших лучших традиционных закусок!

Маринованный чеснок холодным способом. Одна из наших лучших традиционных закусок!

Маринованный чеснок – это одна из наших традиционных закусок, которая и сегодня не теряет своей актуальности и вкуса. Такой чесночок можно и так просто кушать, а можно добавлять в салаты, пироги, запекать с ним мясо и рыбку.

 

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

 

— чеснок, 1 кг;

 

— уксус обычный, 3 ст.л;

 

— вода, 600 мл;

 

— соль, 3 ст.л;

 

— сахар, 4 ст.л;

 

— перец горошком, 7 шт;

 

— гвоздика, 10 шт.

 

Процесс приготовления

 

Удаляем с головок чеснока верхний слой шелухи, который держит их возле центрального стержня.

 

В кастрюле смешиваем все ингредиенты с водой кроме уксуса и доводим до кипения, выключаем плиту и вливаем уксус. Перемешиваем.

 

В чистую банку выкладываем чеснок и заливаем его маринадом. Закручиваем крышку и ставим банку в темное и прохладное место (холодильник не подходит).

 

Оставляем чеснок на 2 месяца и только по окончанию этого срока. Можно приступать к дегустации.

 

    С маринованным чесноком играет всеми красками вкуса любое мясо, картофель, даже макароны с соусом из томатной пасты, острого перца и маринованного чеснока, и то, будут обладать совсем иным вкусом, чем обычно. Конечно, мариновать горячим способом – это намного быстрее, уже через несколько дней можно наслаждаться вкусом чеснока, но холодный способ более полезен, т.к. в чесноке остается намного больше полезных веществ.

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1