Мини-пироги с яблочной начинкой и корицей

Мини-пироги с яблочной начинкой и корицей

Предлагаем вам замечательный рецепт вкусных мини-пирогов с яблочно-коричной начинкой. 

Ингредиенты:

Для теста:

мука – 1 стакан

холодное сливочное масло – 6 ст.л.

сахар – 1 ч.л.

соль – 1/2 ч.л.

вода

Для начинки:

яблоки – 4-6 шт.

белый сахар – 1/4 стакана

коричневый сахар – 1/4 стакана

корица – 1/2 ч.л.

мука – 1 ст.л.

ванильный экстракт – 1 ч.л.

соль – щепотка

Приготовление:

1. Для начала нужно порезать сливочное масло небольшими кубиками. Затем перетереть масло с мукой, чтобы получилась смесь, чем то похожая на хлебные крошки.

2. В полученную смесь нужно добавить соль и сахар. Затем постепенно влить ледяную воду и замесить тесто. Готовое тесто необходимо завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.

3. Следующий этап — почистить и нарезать яблоки.

4. Далее необходимо смешать коричневый сахар, белый сахар, корицу, муку, соль и ванильный экстракт. В полученную смесь добавить кусочки яблок и тщательно перемешать.

5. Следущим нашим шагом мы поместим ¾ теста на слегка посыпанную мукой пергаментную бумагу и раскатаем тонким шаром.

6. Используя небольшую миску, вырежте кружочки из теста, которые будут по диаметру немного больше, чем формы для кексов.

7. Поместите тесто в формочки для кексов, наколите его вилкой и наполните готовой фруктовой смесью.

8. Раскатайте оставшуюся ¼ теста и нарежте небольшими полосками, чтобы сделать сетку.

9. Выпекать мини-пироги необходимо в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов. Готовые пироги нужно остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1