Молочный ломтик в домашних условиях. Готовить элементарно

Молочный ломтик в домашних условиях. Готовить элементарно

Состав:

Для теста:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Сахар – 80 гр.
  • Мука – 80 гр.
  • Молоко – 20 мл.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для суфле:

  • Молоко сгущенное – 200 мл.
  • Сметана 20% – 200 мл.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сахар – 50 гр.
  • Желатин – 20 гр.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик

Для глазури:

  • Шоколад – 100 гр.

Процесс:

Соединить просеянную муку, какао и разрыхлитель. Отделить желтки от белков. Белки взбить с помощью миксера в пышную и стойкую пену.

Желтки взбить с сахаром, затем добавить молоко и растительное масло. Всё хорошо взбить до однородного состояния. Вылить желтковую массу в мучную смесь.

Хорошо перемешать с помощью ложки до однородности. Затем добавить в тесто белки. Аккуратно перемешать белки с тестом. Тесто получится не густое, можно сказать, льющееся.

Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Вылить тесто и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 190 градусах 30 минут.

Желатин залить холодным молоком и оставить на 10-15 минут для набухания. Когда желатин набухнет, поставить его на огонь и прогреть до полного растворения, но не кипятить.

В чашу блендера влить сгущёнку, сметану и желатиновую смесь. Добавить ванильный сахар и сахар. Взбить на высокой скорости смесь до однородного состояния.

Готовый корж остудить и разрезать на два коржа. Выложить на дно формы один корж. Вылить поверх коржа суфлейную массу. Сверху аккуратно положить второй корж и слегка прижать.

Накрыть форму пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь. Когда суфле застынет, аккуратно достать коржи с суфле. Провести ножом по краю формы и аккуратно перевернуть её на стол.

Для приготовления глазури растопить шоколад на водяной бане. Аккуратно покрыть верх ломтиков шоколадом и дать время, чтобы шоколад застыл.

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1