Моментальные маринованные острые кабачки

Моментальные маринованные острые кабачки

 

Очень вкусная летняя закуска для тех, кто любит остренькое. Закуска получается просто потрясающей и готовится буквально за пару минут. Острые кабачки станут прекрасным дополнением к шашлыкам или просто превосходной закуской на праздничном столе. Но и для простого и тихого семейного ужина блюдо станет идеальным дополнением.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм кабачков
  • 1 острый перец «Чили»
  • 7 зубчиков чеснока
  • зелень
  • соль, перец по вкусу
  • 2 столовые ложки сахара
  • 4 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • пол чайной ложки орегано и базилика
  • Начинаем приготовление

    1. Кабачки промываем и нарезаем с помощью овощечистки. А потом перекладываем в глубокую миску.
    2. Слегка солим их и перемешиваем. Делаем это аккуратно, чтобы не сильно придавливать их. Оставляем в таком виде на 15 минут.
    3. Приготовим заправку. Чеснок раздавливаем ножом и нарезаем мелкими кусочками, кладем в миску. Измельчаем перец «Чили», добавляем его к чесноку. Туда же вливаем бальзамический уксус, оливковое масло, добавляем сахар, соль и орегано с базиликом. Все хорошо перемешиваем.
    4. Через отведенное время с кабачков аккуратно сливаем сок и немного отжимаем их.
    5. Измельчаем подготовленную зелень, добавляем к кабачкам. И вливаем подготовленную заправку. Все аккуратно перемешиваем и подаем к столу.

     

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1