
Потрясающие пирожные!
Нежные, ароматные. Крем идеально дополняет вкус.Орехи можно использовать любые, но грецкие, на мой вкус, подходят лучше всего.Для украшения я вырезала маленькие морковки из настоящей моркови, зелень — мята или мелисса.Из указанного количества ингредиентов получается около 12 пирожных.
Ингредиенты
тесто:
150 г сливочного масла
150 г сахара
3 яйца
300 г натертой на мелкой терке моркови (на это уйдет 3–4 моркови)
100 г грецких орехов
2 ч.л. разрыхлителя
200–250 г муки
крем:
400 г творожного сыра (Хохланд, Альметте)
100 мл сливок 33–35%
50–70 г сахара
Приготовление
Шаг 1 Готовим тесто.
Орехи измельчить.
Шаг 2 Масло растереть с сахаром.
Шаг 3 Добавить яйца, перемешать.
Шаг 4 Добавить морковь и орехи.
Шаг 5 Перемешать.
Шаг 6 Добавить разрыхлитель и муку. Перемешать.
Шаг 7 Форму (я использовала форму размером 20×30 см) немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.Выложить тесто.
Шаг 8 Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40–45 минут.
Готовый корж остудить.
Шаг 9 Готовим крем.
Сливки взбить с сахаром.
Шаг 10 Добавить творожный сыр, перемешать.
Шаг 11 На остывший корж выложить крем, разровнять.
Поставить в холодильник на 2–3 часа.
Затем нарезать на прямоугольники или квадраты.