Невероятный, бомбический торт с обычным прозаическим названием МУССОВЫЙ СМЕТАННИК

Невероятный, бомбический торт с обычным прозаическим названием МУССОВЫЙ СМЕТАННИК

МУССОВЫЙ СМЕТАННИК

 Следующий чудесный рецепт в Вашу копилку!

Невероятный, бомбический торт с обычным прозаическим названием Сметанник. Нежный мусс на сметане, взбитых сливках и белом шоколаде не оставит никого равнодушным. Его вкус сочетает в себе сладость и кислинку, создавая единое нежное облако. Под муссом скрыт слой ягодного взрыва. Брусника и ежевика вместе образовали тандем, превратившись в компоте, и готовы поразить вас в самое сердце! Сразу же за ягодным компоте вы ощутите шоколад!!! И снова нежный мусс... А вот в самом нижнем сегменте вашего вкусового наслаждения вы почувствуете невероятное ощущение воздушного фундучного бисквита. Дакуаз на фундуке - он мне понравился даже больше миндального.

1. Готовим бисквит с грецким орехом:

Ингредиенты:

 Яичные белки 50 грамм

 Сахар 20 грамм

 Молотый миндаль 15 грамм

 Молотый обжаренный грецкий орех 25 грамм

 Сахарная пудра 45 грамм

 Мука 10 грамм

 Приготовление:

 Взбить белок с сахаром до уверенных пик. Смешать сухие ингредиенты, аккуратно подмешать к меренге.

 Кольцо диаметр 16см закрыть дно фольгой.

 Вылить тесто, разровнять.

 Выпекать при температуре 180 градусов, минут 20 .

 Остудить. Вынуть из кольца.

 2. Готовим желе с чёрной смородиной:

 Ингредиенты:

 - Пюре малины 80 грамм

 - Ягоды чёрной смородины 200 грамм

  Сахар 30 грамм

 - Желатин 4 грамм

 Приготовление:

 Нагреть пюре, ягоды и сахар почти до кипения, добавить заранее замоченный желатин, перемешать, вылить на форму диаметр 16см, дно

 предварительно затянуть плёнкой!

 Заморозить.

 3. Готовим Крем намелака с ликером Бейлиз:

 Молоко 70 грамм

 Глюкозой сироп 15 грамм

 Желатин 3 грамм

 Молочный шоколад 90 грамм

 Сливки 125 грамм

 Ликер Бейлиз 50 грамм

 Желатин залить 1 ст.л. воды дать набухнуть, прогреть.

 Молоко нагреть с глюкозой сиропом до кипения, ввести желатин.

 Добавить шоколад, объединить с молоком с помощью блендера, ввести сливки, пробить, ввести ликер и ещё раз пробить.

 аморозить в кольце.

4. Готовим хрустящий слой с грецким орехом:

Ингредиенты:

 Масло кукурузное 25 грамм

 Молочный шоколад 30 грамм

 Вафельная крошка 35 грамм

 Порубленный подсушенный грецкий орех 25 грамм

 Приготовление:

Орех подсушить, перемолоть в блендере.

Растопить шоколад с маслом,

объединить все ингредиенты,

нанести на бисквит, если очень рассыпчатое получается, то можно сразу нанести этот слой при сборке в кольцо на мусс и сверху положить корж!

 Готовим Мусс со сметаной:

Ингредиенты:

 Молоко 40 грамм

 Сахар 60 грамм

 Сметана 20% 200 грамм

 Белый шоколад 60 грамм

 Желатин 5 грамм

 Взбитые сливки 180 грамм

 Приготовление:

 Желатин залить 1 ст.л. воды.

 Шоколад растопить.

 Молоко довести до кипения с сахаром, ввести желатин, вылить на растопленный шоколад, пробить блендером. Ввести сметану венчиком.

Остудить до 35 градусов, смешать со взбитыми сливками!

 Сборка

Кольцо диаметр 18см затянуть плёнкой.

Вылить немного мусса.

 Положить слой желе.

Немного мусса.

Крошка.

Корж.

 Мусс по краю, если необходимо.

 Втопить в мусс бисквит!

 Заморозить!

 На замороженный торт нанести глазурь.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 2