Мясо по-французски в духовке. Рекомендуется к праздничному столу

Мясо по-французски в духовке. Рекомендуется к праздничному столу

Состав:

Мясо (желательно свиную вырезку) – 500 гр. Лук – 3 шт. Майонез – 200 гр. Сыр твердый – 200-300 гр. Помидоры по желанию Соль Перец Зелень по желанию

Процесс:

Мясо нужно нарезать ломтиками по 1 см толщиной и обязательно поперек волокон. Каждый кусочек отбить с двух сторон.

Отбитое мясо равномерно присолить и поперчить – каждый кусочек в отдельности. Можно оставить на 5 минут пропитаться.

Отбитое мясо выложить на противень, смазанный сливочным маслом. Лук нарезать тонкими полукольцами и выложить на мясо.

Сверху полить майонезом или же можно использовать и сметану. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 30 минут.

Достать мясо из духовки, сверху посыпать сыром и снова выпекать минут 10 до готовности. Сыр должен полностью расплавиться.

По желанию, готовое мясо по-французски можно слегка присыпать рубленой свежей зеленью.

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1