Настоящий плавленный сыр дома, за 15 минут. Намного Вкусней Магазинного

Настоящий плавленный сыр дома, за 15 минут. Намного Вкусней Магазинного

Не могла поверить что настоящий плавленый сыр можно приготовить так быстро дома, а еще он намного вкусней магазинного и дешевле.

Есть еще важный момент!!! Если творог не настоящий или очень низкого качества может не получится . Я использовала Простоквашино 10% и сметану Словяночка 30%

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Грибы 200 гр
  • Перец по вкусу
  • Петрушка 6-7 веточек
  • Творог 10% 500 гр
  • Сметана 30% 2 ст. ложки
  • Яйца 2 шт
  • Соль 1 чайная ложка
  • Сода 1 чайная ложка
  • Чеснок гранулированный 0,5 чайной ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ Мыть грибы не нужно, снимаем плёночку с грибов и мелко-мелко нарезаем и обжариваем на сухой сковороде, когда вся вода с грибов ушла, уменьшаем огонь и добавляем чуть растительного масла и тушим. Дожаривать до готовности, до золотой корочки не нужно. Пока грибы тушатся нарезаем мелко петрушку.

Теперь готовим сам сыр. В жирный творог, добавляем две столовых ложки жирной 30% сметаны, два яйца, соль и соду. Взбиваем всю массу погружным блендером.

Важно! Делать это все нужно в посуде, в которой можно готовить на плите. Всю полученную массу в посуде ставим на сковороду с водой, включаем огонь и готовим постоянно помешивая 10-12 минут, чтоб сыр начал плавится.

Когда вода закипит, делаем меньше огонь и ещё раз проходим блендером, чтоб не было лишних комочков. После 2-4 минутки варим и отключаем огонь.

После добавляем грибы, петрушку, чуть перца и гранулирований чеснок. Перемешиваем и в это время должна уже быть подготовлена емкость, куда вы будете заливать сыр банка или судочек.

Ждём когда остынет и отправляем на хранение в холодильник.

Приятного аппетита

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1