Не устаю благодарить того, кто придумал этот рецепт. Вкуснейший "Сметанник"

Не устаю благодарить того, кто придумал этот рецепт. Вкуснейший "Сметанник"

Перед этим тортом невозможно устоять! Даже тем, кто придерживается питания без сладостей и всего вредного. Готовится он невероятно быстро, у меня уходит на его приготовление не более 5-10 минут, а все остальное тратиться на выпекание и остывание.

Я случайно увидела этот рецепт когда-то очень давно, но все боялась его попробовать, так как с выпечкой у меня одни сплошные неудачи. И оказалось, что очень зря! Какой же он вкусный этот тортик! Это невозможно передать словами!

 

Итак, готовим сметанный торт!

Муку (250 г) насыпать в миску, добавить к ней сахар (130 г) и пекарский порошок (5 г). Тщательно перемешать, чтобы все смешалось между собой.

Прямо в сухую смесь натереть замороженное сливочное масло (100 г) при помощи терки с мелкими отверстиями.

Перетереть все очень быстро до однородной крошки, масло не должно успеть согреться. На этом тесто готово!

Далее нужно заняться заливкой. В сметану любой жирности (400 г) всыпать сахар (70 г), ванильный сахар и вбить яйца (2 штуки). Хорошенько перемешать. С заливкой все!

Взять разъемную форму (диаметр 20 см) и выложить не слишком толстым слоем часть теста, слегка утрамбовать.

Сверху налить немного заливки и так продолжить чередовать все слои. Последний слой должен быть из теста.

Кусочек сливочного масла (30 г) нарезать в виде тонких пластов небольшого размера и выложить на верхний слой.

Поместить в духовку, нагретую до 160°. Выпекать приблизительно 60 минут.

Когда вы достанете сметанный торт, то он будет немного колыхаться, жидковатым и хорошо поднятым, однако слегка опадет, но это не страшно, ведь вкус от этого не испортится.

Остывать торт должен несколько часов и лишь после этого его можно будет извлечь из формы. Можете посыпать его сахарной пудрой, чтобы украсить.

Вы не сможете устоять перед этим тортиком. Его нежность покорит каждого!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1