Необычная закуска: как правильно мариновать грибы, чтобы все пришли в восторг

Необычная закуска: как правильно мариновать грибы, чтобы все пришли в восторг

Если вы любите мариновые продукты, тогда эта статья точно для вас. Просто читайте внимательно и сохраняйте эту статью, если хотите приготовить идеальную грибную закуску.

Нам понадобиться:

 

- свежие шампиньоны - 0,5 кг;

- чеснок - 3 зубчика;

- укроп - по вкусу;

- растительное масло - 120 мл; 

- яблочный уксус 5% - 80 мл; 

- лавровые листья - 4 шт;

- черный перец в горошек - 40 шт;

- соль - 1 ч. л.;

- сахар - 2 ч. л.

Приготовление:

Для начала хорошо промойте грибы и разделите их вдвое. Дальше просто запустите продукт в пресс для чеснока. А далее мелко порубите зелень. 

Киньте нарезанные кусочки грибов на сковородку, предварительно обмазанную растительным маслом, и обжаривайте на среднем огне. Дальше просто добавьте к грибам зелень, чеснок и специи и уксус. 

Далее просто сделайте огонь ниже и оставьте так грибы на 5-10 минут. Следующее, что необходимо сделать, просто переложить грибы в банку и оставить остывать. Когда масса достигнет комнатной температуры - просто уберите ее в холодильник.

 

Всего через 4 часа шампиньоны можно подавать на стол. Приятного аппетита, дорогие!

 

рейтинг: 4 из 5, голосовало 1