Нежный печеночный салат

Нежный печеночный салат

Простой и вкусный салат на каждый день. Может стать прекрасным дополнением к обеду или ужину, и даже заменить основной прием пищи. Салат получается сочный, имеет многогранный вкус и получается просто изумительным.

Необходимые продукты

  • 5 блинчиков из печени
  • 250 грамм моркови по-корейски
  • 150 грамм салатного лука
  • 150 грамм маринованных огурцов
  • 100 грамм майонеза
  • укроп

Для печеночных блинчиков

  • 250 грамм куриной печени
  • 75 грамм пшеничной муки
  • 1 куриное яйцо
  • 150 миллилитров молока
  • пол чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки растительного масла

Начинаем приготовление

  1. В чашу блендера кладем печень и перемалываем. Добавляем к ней соль, куриное яйцо и растительное масло. Все перемешиваем венчиком. Потом добавляем молоко и снова перемешиваем. В массу всыпаем муку и еще раз хорошо перемешиваем.
  2. Готовое тесто оставляем на 15-20 минут.
  3. Маринованные огурцы нарезаем небольшими кусочками и кладем в салатник.
  4. Салатный лук очищаем и нарезаем тонкими перышками. Кладем к огурцам. Туда же кладем морковь по-корейски и измельченный укроп.
  5. Через отведенное время в тесто добавляем растительное масло, перемешиваем и жарим из него печеночные блинчики.
  6. Берем блинчики нарезаем небольшой соломкой. Добавляем нарезанные блины к остальным ингредиентам. Добавляем майонез, перемешиваем и подаем к столу.

Салат получается нежный и сытный. Он сразу станет популярен в вашей семье и не останется незамеченным.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1