Нежный тортик с заварным кремом

Нежный тортик с заварным кремом

 

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного десерта, который понравится многим. 

От этой нежности можно просто сойти с ума. Такое лакомство станет любимчиком каждого. Оно идеально подходит для приверженцев правильного питания. Вы будете приятно удивлены, приготовив его. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

Для бисквита

  • 2 яйца
  • 20 гр рисовой муки
  • 25 гр кефира 1%
  • разрыхлитель
  • подсластитель
  • Для крема

    • 100 мл молока 2,5%
    • 100 гр мягкого творога 0%
    • 1 желток
    • 10 гр кукурузного крахмала
    • подсластитель

    Начинаем процесс

     

    1. В первую очередь принимаемся за приготовление бисквита. Для этого отделяем белки от желтков и, используя миксер, взбиваем их до крепких пиков.
    2. В другой емкости объединяем желтки, кефир, муку, разрыхлитель и подсластитель. Хорошо все перемешиваем и аккуратно вводим в белки. Мешаем снизу вверх.
    3. Берем форму для выпечки. Диаметр ее должен быть приблизительно 12 см. Переливаем сюда тесто и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20 минут. По истечении нужного времени проверяем готовность бисквита зубочисткой. Остужаем его и разрезаем на два коржа.
    4. Принимаемся за приготовление крема. Для этого в сотейнике объединяем молоко, желток, кукурузный крахмал и подсластитель. Перемешиваем все и ставим на медленный огонь. Теперь, постоянно помешивая, доводим до загустения.
    5. После чего немного остужаем крем и добавляем творог. Используя миксер, взбиваем все.
    6. Собираем наш тортик, смазывая каждый корж кремом. Затем убираем десерт в холодильник для пропитки.

     

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1