
Необычный салат, который не похож ни на какой другой. Готовится он очень просто и из доступных продуктов. Подойдет для тех, кто придерживается полезного и правильного питания.
Необходимые ингредиенты
Сельдерей (корневой) — 500 г
Фасоль (консервированная) — 1 банка (400 мл)
Луковица — 1 шт.
Орехи (грецкие) — 50 г
Петрушка — 1 пучок
Лимонный сок — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Как приготовить новый удивительный салат
Одну луковицу нарезаем четверть-кольцами.
Корневой сельдерей очищаем от кожуры, нарезаем пластинками толщиной примерно пол сантиметра, а затем брусочками.
На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем сельдерей на большом огне, периодически перемешивая. Обжариваем примерно 4 минуты до мягкости.
Когда сельдерей практически готов, добавляем к нему нарезанный лук и обжариваем все вместе до мягкости лука. В конце лук с сельдереем солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем и снимаем с огня.
Мелко измельчаем средний пучок петрушки и грецкие орехи. Смешиваем все ингредиенты в салатнице и заправляем салат примерно одной столовой ложкой лимонного сока. Все хорошо перемешиваем и подаем к столу.