Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной овощной закуски, которая придется по душе всем.
Любители баклажанов будут от такой вкуснятины в восторге. Состоит эта изумительная закуска из запеченный овощей, жареного лука и грибов, а также сливочного сыра. Ее можно подать как полноценное блюдо, а можно измельчить с помощью блендера и подать в качестве намазки. Я обожаю его в виде салата, предварительно охладив. Просто и очень вкусно. Рекомендую всем попробовать.
Нужные ингредиенты
2 баклажана
1 болгарский перец
1 репчатый лук
2 столовые ложки подсолнечного масла
2 столовые ложки сливочного сыра или сметаны
2 столовые ложки зелени
3 зубчика чеснока
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь вымываем хорошо шампиньоны и по надобности очищаем. Затем нарезаем их пластинами.
- После чего очищаем репчатый лук и режем его полукольцами.
- Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. Отправляем в нее в первую очередь обжариваться лук. После чего добавляем грибы и продолжаем процесс жарки до уменьшения шампиньонов в объеме. При этом ингредиенты требуется посолить и поперчить по вкусу.
- Вымываем баклажаны и накалываем их ножом. Затем на две части разрезаем болгарский перец и удаляем семена с перегородками. Отправляем эти ингредиенты в духовку запекаться до румяных подпалин.
- После чего перекладываем их в пакет для того, чтобы овощи запарились. После этого кожура будет легко отходить. Очищаем их и мелко нарезаем.
- Объединяем между собой подготовленные ингредиенты и добавляем чеснок, предварительно продавленный через пресс.
- Мелко нарезаем зелень и отправляем следом. Затем добавляем сливочный сыр или сметану. Перемешиваем хорошо. Солим по вкусу.
- После чего отправляем на некоторое время охладиться в холодильник.