Обалденное песочное печенье! Максимум вкуса – минимум продуктов

Обалденное песочное печенье! Максимум вкуса – минимум продуктов

Очень нежное и рассыпчатое печенье с творогом, которое очень просто и быстро готовится.

 

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

 

—  масло сливочное, 180 г;

 

-сахар, 3 ст.л;

 

— мука, 320 г;

 

-сметана жирная, 120 г.

 

Для приготовления начинки необходимо:

 

— творог, 150 г;

 

— сахар, 2 ст.л;

 

— желток, 1 шт;

 

— ванильный сахар по вкусу.

 

Процесс приготовления

 

Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника, рубим ножом на кусочки и оставляем размягчаться.

 

Муку просеиваем и  соединяем с сахаром и щепоткой соли.

 

В муку с сахаром добавляем размягченное масло и превращаем массу в крошку, перетирая все руками.

 

Добавляем сметану  и вымешиваем мягкое тесто.

 

Творог смешиваем с сахаром и ванилином, желтком и перемешиваем до однородности. Можно перебить блендером.

 

Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и делим его на 8 частей, каждый скатываем в колобок.

 

Раскатываем каждый в пласт, разрезаем на квадраты. Каждый квадрат надрезаем на 4 части. На одну выкладываем творог, распределяем его по поверхности, накрываем вторым квадратом.

 

Остальные 2 квадрата надрезаем на полоски и их выкладываем сверху на конверт из теста.

 

Противень застилаем пергаментом и выкладываем печенье.

 

Духовку разогреваем до 170 градусов и выпекаем около 35 минут.

 

Творожную начинку можно заменить любой другой по вашему вкусу.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1