Обалденное закусочное печенье «Мадлен»

Обалденное закусочное печенье «Мадлен»

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной закуски, которая понравится абсолютно всем. 

Такая закуска очень удобная: ее и на пикник можно взять, и на работу. Эта несладкая выпечка замечательно сочетается с различными супчиками. В ней очень удачное сочетание вкусов, которое просто не может в себя не влюбить. Печенье уплетается за обе щеки. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 140 гр пшеничной цельнозерновой муки
  • 2 столовые ложки пармезана
  • 140 гр патиссона
  • 100 гр сливочного масла
  • 2 яйца
  • половина чайной ложки соли
  • половина чайной ложки смеси перцев
  • половина чайной ложки сахарного песка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Начинаем процесс

     

    1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем муку, соль, сахарный песок и разрыхлитель.
    2. Затем, используя терку, натираем на средней фракции патиссон и пармезан.
    3. После чего растапливаем сливочное масло и оставляем его остывать.
    4. Используя миксер, взбиваем в отдельной емкости яйца и отправляем их к остальным ингредиентам.
    5. Затем тонкой струйкой вливаем остывшее масло.
    6. После чего добавляем подготовленный патиссон и пармезан. Перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
    7. Оставляем постоять тесто 30 минут.
    8. Берем мадленницу и смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем тесто и выпекаем по три минуты с каждой стороны.
    9. Если у вас не имеется мадленницы, то может выпекать в духовке, разложив тесто в формочки для кексов, например. Температура должна быть 180 градусов. Выпекаем 15 минут.

     

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1