Обалденный плов с курицей и черносливом

Обалденный плов с курицей и черносливом

 

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда для разбавления вашего обыденного меню. 

Рис пропитывается пряным вкусом чернослива и кисло-сладкими нотками. Блюдо получается интересным, оригинальным, сытным и таким аппетитным, что просто не может в себя не влюбить. Вы будете приятно удивлены таким сочетание вкусов. Приготовить совсем не сложно, поэтому вы с легкостью сможете разбавить свое повседневное меню новыми нотками. Рекомендую всем попробовать. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 200 гр длиннозернового риса
  • 400 гр куриного гуляша
  • 50-70 гр чернослива
  • 1 репчатый лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 50 мл растительного масла
  • 1 чайная ложка специй для плова
  • 1/4 чайной ложки красного молотого перца
  • 350 мл воды
  • 20 гр зелени
  • соль по вкусу
  • Начинаем процесс

     

    1. В первую очередь вымываем хорошо куриный гуляш и обсушиваем его бумажными полотенцами. Если кусочки крупные, то их требуется разрезать на маленькие кусочки.
    2. Теперь разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и перекладываем сюда обжариваться мясо. Огонь должен быть сильным. Жарим по 5 минут с каждой стороны. При этом процессе требуется посолить и поперчить по вкусу.
    3. Затем очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего, используя терку, натираем на крупной фракции очищенную морковь.
    4. Теперь отправляем подготовленные овощи обжариваться в отдельной сковороде с небольшим количеством масла до мягкости. Времени на этот процесс уйдет приблизительно 3 минуты.
    5. Промываем до прозрачной воды рис и перекладываем его к овощам. Перемешиваем все и продолжаем процесс жарки еще несколько минут.
    6. После чего отправляем сюда чернослив и перемешиваем.
    7. Затем добавляем курицу и специи. Вливаем воду и накрываем сковороду крышкой. Доводим до кипения и продолжаем томить на минимальном огне до частичного испарения жидкости.
    8. После чего по центру делаем углубление и кладем сюда чеснок, предварительно очищенный.
    9. Снова накрываем сковороду крышкой и продолжаем томить до полного испарения жидкости. При этом помешивать плов не надо.
    10. Перед подачей посыпаем блюдо мелко нарезанной зеленью.

     

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1