Очаровательный кекс с малиной и шоколадом за 5 минут

Очаровательный кекс с малиной и шоколадом за 5 минут

 

Кекс с малиной и шоколадом готовится буквально за 5 минут + время для выпечки. Получается нежным, рассыпчатым с приятным многогранным вкусом. Шоколад придает кексу приятный аромат и сладость, а малинка легкую кислинку. Благодаря чему кекс выходит не приторный и очень вкусный.

Необходимые продукты

  • пшеничная мука — 340 гр
  • коричневый сахар — 120 гр
  • сода — 1 ч.л
  • соль — щепотка
  • сливочное масло — 60 гр
  • куриное яйцо — 1 шт
  • растительное масло — 60 мл
  • кефир — 190 мл
  • ванильный экстракт — 2 ч.л
  • малина — 340 гр (+ 2 ст.л. пшеничной муки или крахмала)
  • шоколадная крошка — 90 гр
  • Начинаем приготовление

    1. Форму для выпечки промазываем растительным маслом и присыпаем пшеничной мукой.
    2. В чашку просеиваем пшеничную муку, добавляем весь сахар, соду и щепотку соли. Все перемешиваем.
    3. В другую чашку наливаем кефир, добавляем растопленное сливочное масло, вливаем растительное масло, ванильный экстракт и вбиваем куриное яйцо. Все взбиваем венчиком до однородности. Получившуюся массу вливаем в жидкую смесь и хорошо перемешиваем до однородной массы.
    4. В тесто добавляем шоколадную крошку, перемешиваем.
    5. Малину смешиваем с мукой или крахмалом, хорошо перемешиваем.
    6. Ф орму для теста кладем немного теста, затем малину, потом снова тесто и еще раз малину. Это необходимо для того, чтобы малина была более цельной в готовом кексе. Последним слоем выкладываем тесто и разравниваем.
    7. Заготовку убираем в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 1 часа. Затем остужаем его в течение 15 минут и перекладываем на решетку. А потом присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

     

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1